الكلية التقنية الهندسية في ميسان تقيم ورشة علمية بعنوان ضمان جودة مسار بولونيا

ضمن النشاطات العلمية للكلية التقنية الهندسية ميسان وبرعاية السيد عميد الكلية  الأستاذ الدكتور محمود عزيز محمد أقيمت ورشة عمل بعنوان “ضمان جودة مسار بولونيا ، وذلك يوم الأثنين  الموافق 7 أكتوبر ٢٠٢٤ وعلى قاعة التعليم المستمر بحضور عميد الكلية ومعاون العميد الدكتور جواد جعيول سعدون ورؤساء الأقسام والمقررين والتدريسيين

استعرضت الورشة التي حاضر فيها رئيس قسم هندسة تقنيات البناء والانشاءات أ.م. احمد سامي ناصر  مجموعة من المحاور الأساسية، من أبرزها أهمية تحديث المناهج الدراسية لتواكب التطورات الأكاديمية، وتقييم الهياكل التدريسية، وتوضيح المتطلبات وآليات التقييم، إضافة إلى تحليل أداء الطلاب. كما تمت مناقشة أهمية تعزيز التفاعل بين الطلبة والأساتذة وضرورة تطوير بيئة تعليمية محفزة تساهم في تحسين العملية التعليمية.

اختُتمت الورشة على ضرورة توجيه الطلاب نحو الابتكار وتنمية مهاراتهم العملية، واعتماد استراتيجيات تعليمية جديدة تلبي احتياجات سوق العمل. مع التأكيد على خطط عمل محددة لتطبيق التوصيات المطروحة، بما يعكس التزام القسم بتحقيق أعلى معايير الجودة في التعليم الهندسي.