تدريسي من الكلية التقنية الهندسية في ميسان عضوا في مناقشة رسالة ماجستير

مرتضى الحلفي/اعلام الكلية

Intelligence Techniques Based Speed Control of Permanent Magnet Synchronous Motor Fed from Multilevel Inveter

وتضمنت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة دعاء صالح ناصر استخدام عاكس مصدر الجهد ذات المستويين وثلاثة مستويات مع تعديل عرض النبضة بناء على SVPWM لتزويد الجهد المناسب للمحرك التزامني ذو المغناطيس الدائم، بالإضافة الى استخدام نظام تحكم نوع FOC للسيطرة على سرعة المحرك.
وأوصت الدراسة في ختام مناقشتها على أن نظام التحكم المقترح مع الخوارزميات المقترحة كان ذو كفاءة عالية في السيطرة على السرعة لهذا النوع من المحركات.
وتم قبول الرسالة بنجاح وحصلت الطالبة على تقدير جيد جدا