طلبة الكلية التقنية الهندسية في ميسان مستمرون بأداء التدريب الصيفي في دوائر الدولة 2022.

مرتضى الحلفي/اعلام الكلية

استمرار طلبة الكلية التقنية الهندسية في ميسان بأداء تدريبهم الصيفي في أغلب دوائر الدولة في محافظة ميسان .. حيث تم توزيع الطلبة ضمن اختصاصهم لكلا القسمين قسم هندسة الكهروميكانيك وقسم هندسة البناء والإنشاءات وعلى دوائر عدة منها شركة توزيع كهرباء ميسان وشركة المنتوجات النفطية وشركة نفط ميسان ومعهد التدريب النفطي والمشاريع التي تخص البناء في عموم المحافظة والبنايات القيد الإنشاء..

يعتبر برنامج التدريب الصيفي جزء أساسي من متطلبات التخرج التي يجب على الطالب
أن يجتازها بنجاح. لتعزيز مهارات الطالب في الجوانب التطبيقية من تخصصه وصقل مهارات الاتصال الشفوي
والكتابي و التعامل مع الاخرين لدى الطالب بالاضافة الى تعويد الطالب على تحمل المسؤولية والتقيد بالمواعيد و
ممارسة مهامه الوظيفية

الفائدة المكتسبة :
1 .زيادة قدرة الطالب على التميز في مجال تخصصه, وذلك من خالل ما تم اكتسابه من معلومات
اثناء الدراسة وتطبيق ذلك بشكل عملي.
2 .القدرة على االبداع واالبتكار, وذلك نتيجة لممارسة تخصصاتهم.
3 .االندماج في سوق العمل, وهذا مما يساعدهم على مواجهة التحديات والمشكالت وكيفية التعامل
معها بعد التخرج من الجامعة.
4 .يقدم فرصة لكيفية التعامل مع زمالء العمل والمدراء.
5 .تهيئة الطالب وتشجيعه على الخروج الى سوق العمل بال خوف او تردد.
6 .الشعور بالمسؤولية وااللتزام بمواعيد العمل الرسمية.
7 .رفع الروح المعنوية لدى الطلبة من اجل البحث عن العمل بعد التخرج لشعورهم بتحمل
المسؤوليات وقدرتهم على اداء الوظيفة.
8 .اعطاء المتميزين اصحاب الكفاءات فرصة للتعين في المؤسسات التي تدرب فيها.
9 .تعزيز الصلة والعالقات بين الطالب والمنظمة المهنية حيث تساعد هذه الفترة الطالب على تقديم
العروض الخاصة بالعمل قبل التخرج